中国公路学报
首页  |  期刊简介  |  编委会  |  投稿指南  |  出版伦理  |  期刊订阅  |  下载中心  |  联系我们  |  English
中国公路学报
作者中心
专家审稿
编辑中心
 
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    高级检索
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
 
   论文修改通知
   《中国公路学报》双语出版JTP-简介
   稿件退修注意事项
   版权转让协议
   投稿模板—英文
   排版前修改注意事项
更多....    
 
   长安大学学报:自然版
   Ei Compendex 检索
   中国公路学报(CNKI)
   交通运输工程学报(英文版)
   建筑科学与工程学报
   交通运输工程学报
更多....    
 
文章快速检索  
  高级检索
   编辑部公告
 

中国公路学会理事长翁孟勇视察《中国公路学报》编辑部

 

 
中国公路学会理事长翁孟勇视察《中国公路学报》编辑部
 
       2016年9月24日下午,交通运输部原党组副书记、副部长、中国公路学会理事长翁孟勇,中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰等到《中国公路学报》编辑部视察和指导。长安大学党委书记杜向民,《中国公路学报》主编、校长马建,副校长沙爱民、赵祥模在交通科技大厦贵宾厅亲切会见了嘉宾,党办、校办、杂志社负责人等参加会见。

       杜向民书记首先对翁孟勇理事长的到来表示热烈欢迎,感谢翁孟勇理事长长期以来对我校交通运输工程学科建设的大力支持和指导,向来宾介绍了学校在“双一流”建设、综合改革、民生提高等方面的工作。杜向民书记指出,中国公路学会将《中国公路学报》交由长安大学承办,是中国公路学会和翁孟勇理事长对长安大学师资建设、科学研究和人才培养等工作的信任,将对学校的“双一流”建设发挥重大促进作用;长安大学将进一步对《中国公路学报》的发展给予全力支持,并把《中国公路学报》作为中国公路学会和长安大学的共同品牌建设好、发展好。

       马建校长向翁孟勇理事长汇报了学校的发展历程、学校“十三五”发展规划,并具体汇报了《中国公路学报》自1996年长安大学承办以来的发展情况。

       随后,翁孟勇理事长一行在杜向民书记和马建校长等校领导陪同下,来到《中国公路学报》编辑部看望正在加班工作的全体编辑同志,和编辑人员就学报发展进行了充分的互动和交流,详细了解了编辑部的工作条件、编辑的工作生活情况。翁孟勇理事长充分肯定了学校发展成绩以及学校对《中国公路学报》的大力支持,并表示中国公路学会将一如既往地支持长安大学和《中国公路学报》的发展。翁孟勇理事长还强调,一定要明确学报发展定位,做好选题策划,坚持问题导向与目标导向相结合;坚持创新驱动发展战略,第一时间刊发公路交通领域的新成果、新技术,要从科研活动的参与者向科技创新活动的引领者转变;突出阶段性发展重点,避免碎片化,更好地服务于交通科技创新;在具体办刊过程中坚持实事求是的科学精神与求真务实的工作态度,要严把稿件质量关,恪守学术道德,尽快将《中国公路学报》发展成为国内一流、国际具有重大影响力的学术期刊。


 

 

 

 



 

  

 
版权所有 © 《中国公路学报》编辑部
地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学杂志社  邮编:710064  电话:029-82334387
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发