中国公路学报
首页  |  期刊简介  |  编委会  |  投稿指南  |  出版伦理  |  期刊订阅  |  下载中心  |  联系我们  |  English
中国公路学报
作者中心
专家审稿
编辑中心
 
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    高级检索
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
 
   论文修改通知
   投稿模板(2017.11.15更新)
   《中国公路学报》双语出版JTP-简介
   稿件退修注意事项
   版权转让协议
   投稿模板—英文
更多....    
 
   长安大学学报:自然版
   Ei Compendex 检索
   中国公路学报(CNKI)
   交通运输工程学报(英文版)
   建筑科学与工程学报
   交通运输工程学报
更多....    
 
文章快速检索  
  高级检索
   编辑部公告
 

《中国公路学报》盾构隧道技术专刊投稿邀请信

 

《中国公路学报》盾构隧道技术专刊投稿邀请信
 
尊敬的各位专家、学者:
      近年来,随着我国隧道及地下工程的快速发展,具有高效、快速、绿色和环保等优点的盾构法在我国得到了广泛的应用,盾构技术也得到了迅速提高,先后完成了一批规模大、难度高、科技含量高、影响重大的盾构隧道工程。我国已成为世界上盾构隧道数量最多、规模最大的国家。同时,我国在盾构隧道技术研究、建造技术、运营养护、风险管理和设备研发等方面已处于国际领先地位。
在国家出台大力推动城市地下管廊、城市轨道交通和铁路建设、城市地下调蓄及防洪工程、“一带一路”建设等相关政策后,盾构隧道在基础设施中的应用将迎来一个黄金发展时期。
面对盾构隧道技术大发展的机遇与挑战,《中国公路学报》编辑部经研究决定,组织出版一期盾构隧道技术专刊(正刊),及时总结我国盾构隧道基础性研究与工程应用研究的最新成果,引领未来盾构隧道技术发展方向,推动我国盾构隧道的理论与技术创新,为盾构隧道的科学设计、施工、维护及推广应用提供理论支撑与技术保障。
       盾构隧道技术专刊主要包括如下主题:
       1)越江海盾构隧道、城市盾构隧道、公路盾构隧道技术新进展
       2)深长大盾构隧道设计施工新理论、新方法
       3)复杂条件盾构隧道建造与运营技术和理论方法
       4)盾构隧道维护新技术和理论方法
       5)盾构隧道新型衬砌结构、新材料和新型接头研发及设计理论
       6)盾构机的研发及掘进控制
       7)盾构隧道防水新技术与新材料
       8)盾构隧道的抗震及防灾减灾技术
       9)盾构隧道监测、评估新方法与新技术
     10)盾构隧道建设对环境的影响与控制
     11)壁后注浆、流塑化改造和泥浆等盾构施工辅助工法的研究开发
     12)盾构隧道耐久性及服役期寿命理论研究
      稿件需通过《中国公路学报》投稿系统提交,并注明盾构隧道技术专刊同时将稿件和备注内容发至本专刊组稿负责人北京交通大学袁大军教授邮箱:yuandj603@163.com。稿件由北京交通大学袁大军教授、西南交通大学何川教授、同济大学朱合华教授、山东大学李术才教授和河海大学朱伟教授进行初选,天津大学张稳军教授和长安大学叶飞教授负责稿件汇总及整理。稿件提交截止日期为2017年3月31日,专刊预计出版时间为2017年8月。论文格式采用《中国公路学报》投稿模板。

       欢迎您踊跃投稿。

《中国公路学报》编辑部
            2016.11.3
 
        第九届中日盾构隧道技术交流会将于2017年8月26日~830在日本北海道札幌市定山溪召开,欢迎您参加和投稿,评审合格的论文将以论文集(有ISBN出版物号)的形式出版,请将投稿论文Word文件发至第九届中日盾构隧道技术交流会秘书处负责人天津大学张稳军教授邮箱:wjzquanzi@163.com。征文通知、论文模板和会议日程见本网站通知。
 

 
版权所有 © 《中国公路学报》编辑部
地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学杂志社  邮编:710064  电话:029-82334387
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发