中国公路学报
首页  |  期刊简介  |  编委会  |  投稿指南  |  出版伦理  |  期刊订阅  |  下载中心  |  联系我们  |  English
中国公路学报
作者中心
专家审稿
编辑中心
 
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    高级检索
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
 
   论文修改通知
   投稿模板(2017.11.15更新)
   《中国公路学报》双语出版JTP-简介
   稿件退修注意事项
   版权转让协议
   投稿模板—英文
更多....    
 
   长安大学学报:自然版
   Ei Compendex 检索
   中国公路学报(CNKI)
   交通运输工程学报(英文版)
   建筑科学与工程学报
   交通运输工程学报
更多....    
 
文章快速检索  
  高级检索
   编辑部公告
 

《中国公路学报》公路不良地质边坡稳定性研究专刊征稿

 

《中国公路学报》公路不良地质边坡稳定性研究专刊征稿
 
尊敬的各位专家、学者:
        近5年来,我国共发生公路地质灾害64 520起,其中不良地质边坡45 971起,占地质灾害总数的71.25%,从不良地质边坡数量和比例来看,不良地质边坡治理已经成为我国高速公路基础设施建设、运营期间的关键科学问题之一。
 2004年国务院审议通过的《国家高速公路网规划》为我国高速公路的建设指明了方向。截至2015 年底,全国高速公路总里程达到12.35万公里。随着我国高速公路的不断修建,不可避免地会在高速公路建设过程中遇到大量不良地质路段。不良地质岩土体边坡稳定性受外部环境(如:降雨入渗、库水位变化)和自身性质(如:软化、裂隙、膨胀、湿陷)的影响极其显著。在我国高速公路迅猛发展的宏观环境下,不良地质岩土体边坡稳定性基础理论及控制技术的研究将迎来一个高峰期。
         针对不良地质岩土体边坡对我国高速公路等基础设施建设及运营造成的严重威胁,《中国公路学报》编辑部经研究决定:《中国公路学报》编辑部联合长沙理工大学公路养护技术国家工程实验室和现代公路交通基础设施先进建养技术湖南省协同创新中心,组织出版一期不良地质边坡稳定性研究方面的专刊(正刊),及时回顾、总结、推广我国不良地质岩土体边坡稳定性基础理论及控制技术的最新成果,探讨未来研究方向和发展趋势,促进该领域理论创新与新技术应用。
不良地质边坡稳定性研究专刊主要包括如下主题:
①边坡饱和-非饱和渗流及其致灾机理;
②膨胀土边坡稳定性;
③黄土边坡稳定性;
④软岩边坡稳定性;
⑤库岸边坡稳定性; 
⑥不良地质岩土体本构模型;
⑦不良地质边坡稳定性计算理论及方法;
⑧不良地质边坡动力稳定性;
⑨不良地质边坡生态防护与加固技术。
       
      本次专刊投稿
稿件请通过《中国公路学报》投稿系统提交,并备注不良地质边坡专刊;同时需将稿件发至本专刊组稿负责人长沙理工大学付宏渊教授,邮箱:fuhongy001@126.com稿件由郑健龙院士、陈仁朋教授和郑宏教授进行初选,曾铃博士负责稿件汇总及整理。投稿截止日期为2017年8月31日,专刊预计出版时间为2018年初。
      
      欢迎您踊跃投稿。

 《中国公路学报》编辑部 
               20161031

 

 

 
版权所有 © 《中国公路学报》编辑部
地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学杂志社  邮编:710064  电话:029-82334387
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发