中国公路学报
首页  |  期刊简介  |  编委会  |  投稿指南  |  出版伦理  |  期刊订阅  |  下载中心  |  联系我们  |  English
中国公路学报
作者中心
专家审稿
编辑中心
 
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    高级检索
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
 
   论文修改通知
   《中国公路学报》双语出版JTP-简介
   稿件退修注意事项
   版权转让协议
   投稿模板—英文
   排版前修改注意事项
更多....    
 
   长安大学学报:自然版
   Ei Compendex 检索
   中国公路学报(CNKI)
   交通运输工程学报(英文版)
   建筑科学与工程学报
   交通运输工程学报
更多....    
 
文章快速检索  
  高级检索
   编辑部公告
 

《中国公路学报》专刊征稿:道路交通安全专刊

 

《中国公路学报》专刊征稿:道路交通安全专刊
 
尊敬的各位专家、学者:
目前,道路交通事故伤害是全球第八大致死原因,每年因道路交通事故造成的死亡人数多达125万。近年来,我国道路里程、机动车保有量、驾驶人数量呈迅猛增长态势,交通事故死伤总量大,且事故发生率和死亡率偏高。为切实提升交通安全水平,国务院在《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》中将交通运输安全与应急保障列为优先主题,中国科技部、公安部、交通运输部于2008年共同制定并启动了《国家道路交通安全科技行动计划》,围绕人、车、路、管理开展道路交通安全领域关键技术研究。近几年,我国在事故统计分析、交通行为研究、道路安全设计、安全设施优化、交通安全管理、安全风险评估、智能驾驶与车路协同安全技术等方面取得了大量的研究成果。
为了及时总结道路交通安全领域基础理论与应用技术研究的最新成果,引领道路交通安全研究的发展方向,推动道路交通安全理论与技术创新,《中国公路学报》编辑部经研究决定组织出版道路交通安全专刊(正刊)。
     道路交通安全专刊主要包括(但不限于)如下主题:
1)道路交通事故采集与分析;
2)驾驶行为与心理特征分析;
3)车辆主动安全技术与评估;
4)道路设计安全评估及优化;
5)交通安全设施评价及优化;
6)交通安全管理方法研究;
7)车路协同及自动驾驶技术。
     稿件须通过《中国公路学报》投稿系统(http://zgglxb.chd.edu.cn)提交,并在投稿步骤【给编辑部留言】时,注明道路交通安全专刊投稿;同时将稿件和备注内容发至本专刊组稿负责人同济大学王雪松教授邮箱:wangxs@tongji.edu.cn。稿件由长安大学付锐教授、袁伟教授,北京工业大学赵晓华教授,同济大学郭忠印教授、王雪松教授,北京航空航天大学鲁光泉教授,东北林业大学裴玉龙教授进行遴选;余荣杰博士、柴晨博士负责稿件汇总整理。稿件提交截止日期为2017831,专刊预计出版时间为201712月。论文格式参考《中国公路学报》投稿模板(可在网站下载中心下载)。
     欢迎您踊跃投稿!
                 
 
 《中国公路学报》编辑部
                    电话:029-82334387
                     2017331
 

 
版权所有 © 《中国公路学报》编辑部
地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学杂志社  邮编:710064  电话:029-82334387
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发