中国公路学报
首页  |  期刊简介  |  编委会  |  投稿指南  |  出版伦理  |  期刊订阅  |  下载中心  |  联系我们  |  English
中国公路学报
作者中心
专家审稿
编辑中心
 
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    高级检索
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
 
   论文修改通知
   投稿模板(2017.11.15更新)
   《中国公路学报》双语出版JTP-简介
   稿件退修注意事项
   版权转让协议
   投稿模板—英文
更多....    
 
   长安大学学报:自然版
   Ei Compendex 检索
   中国公路学报(CNKI)
   交通运输工程学报(英文版)
   建筑科学与工程学报
   交通运输工程学报
更多....    
 
文章快速检索  
  高级检索
   编辑部公告
 

《中国公路学报》桥梁工业化及快速施工桥梁专刊征稿启事

 

《中国公路学报》桥梁工业化及快速施工桥梁专刊征稿启事

尊敬的各位专家、学者:

随着我国城镇化的迅速发展,交通基础设施建设需求大幅增加,在确保建设品质的前提下,如何减少建设过程中的交通拥堵及废物排放,实现桥梁工程的快速施工是政府管理部门关注的焦点,也是桥梁工程界面临的重要研究课题。推动桥梁工业化及快速施工桥梁的发展,是确保桥梁工程建设过程高质高效、服役过程长寿命高品质的基本前提,是桥梁工程的重要发展方向。采用支架现浇等传统施工技术新建或进行桥梁维护时,交通干扰大、施工质量及工期难以控制。相对于传统桥梁施工技术,快速施工桥梁具有对交通影响小、总造价低、施工安全、施工质量高、对周边环境影响小等优势,可有效实现桥梁工程建设的工业化、绿色化及信息化。在当前我国基础设施建设尤其是中等跨径桥梁建设中,加快快速施工桥梁技术研发,通过桥梁结构预制装配化实现桥梁工程全寿命过程的节能减排,是我国交通行业的一项基本国策,对保障和促进国民经济的健康发展具有重要作用。
 目前,国家实施“一带一路”战略,交通基础设施是关键,《中国公路学报》编辑部经研究决定,拟组织出版一期桥梁工业化及快速施工桥梁研究专刊(正刊),以及时总结我国在桥梁工业化及快速施工桥梁基础研究与工程实践中的最新成果,提升我国公路桥梁建设品质,节能减排,发挥桥梁性能优势,推动我国桥梁设计理论与技术创新,助推我国交通基础设施建设转型升级。
桥梁工业化及快速施工桥梁专刊(正刊)的主要内容如下(包括但不限于):
l        桥梁工业化制造技术及管理;
l        复合材料和新材料在快速施工桥梁中的应用研发;
l        快速施工桥梁的连接件构造与研发应用;
l        快速施工桥梁的结构体系与形式研究;
l        快速施工桥梁的静动力性能与全寿命设计理论研究;
l        快速施工桥梁的抗震性能研究;
l        快速施工桥梁的抗疲劳性能研究与设计;
l        快速施工桥梁的试验研究;
l        快速施工桥梁的运输装备制造研究;
l        快速施工桥梁设计、标准、规程、规范讨论;
l        桥梁快速维护、加固新技术研发;
l        桥梁工业化数值模拟。
稿件需通过《中国公路学报》投稿系统(http://zgglxb.chd.edu.cn)提交,并在投稿步骤【给编辑部留言】时,注明“桥梁工业化及快速施工桥梁专刊”;同时将稿件和备注内容发送至本专刊组稿负责人浙江大学项贻强教授邮箱:xiangyiq@zju.edu.cn。本专刊组稿专家还包括:同济大学李国平教授、东南大学宗周红教授、西南交通大学张清华教授。稿件提交截止日期为2018年3月1日,专刊预计出版时间为2018年6月。论文格式参考《中国公路学报》投稿模板(可在网站下载中心下载)。
欢迎您踊跃投稿。如果有意向在该专刊上投放广告,也欢迎和编辑部联系!电话:029-82334387,邮箱:zgglxb@163.com,联系人:王老师。
 
         《中国公路学报》编辑部 
2017年6月15日
 

 
版权所有 © 《中国公路学报》编辑部
地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学杂志社  邮编:710064  电话:029-82334387
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发