中国公路学报
首页  |  期刊简介  |  编委会  |  投稿指南  |  出版伦理  |  期刊订阅  |  下载中心  |  联系我们  |  English
中国公路学报
作者中心
专家审稿
编辑中心
 
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    高级检索
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
 
   论文修改通知
   投稿模板(2017.11.15更新)
   《中国公路学报》双语出版JTP-简介
   稿件退修注意事项
   版权转让协议
   投稿模板—英文
更多....    
 
   长安大学学报:自然版
   Ei Compendex 检索
   中国公路学报(CNKI)
   交通运输工程学报(英文版)
   建筑科学与工程学报
   交通运输工程学报
更多....    
 
文章快速检索  
  高级检索
   编辑部公告
 

《中国公路学报》功能性路面材料专刊征稿启事

 尊敬的各位专家、学者:

随着社会文明进程的持续发展以及道路工程建设水平的不断提高,人们对道路认识和功能需求日益提升,对道路服役功能、绿色建造以及安全保障等要求更加迫切。进入21世纪以来,新型功能性材料的涌现和交叉学科的发展为设计和建造各类环境友好的功能性路面提供了有力技术支撑,进一步拓宽了路面材料的研究领域。为此,建造环境友好的功能性路面,拓展道路基础设施的服务功能,提升道路的生态效益和路域环境,成为道路工作者和研究者面临的重要挑战,也是道路工程材料学科发展的前沿方向。
当前,国家及交通运输部相关规划及政策明确强调要加强绿色公路建设,而环境友好功能性路面材料的研发与应用是引领绿色公路建设的核心内容,是转变交通运输发展方式的重要途径,也是实现交通运输与资源环境和谐发展的重要内涵。为了及时总结功能性路面材料科学研究与工程应用的最新成果,引领功能性路面材料发展方向,推动功能性路面材料的设计优化与技术创新,《中国公路学报》编辑部决定组织出版一期功能性路面材料专刊(正刊,Ei检索)。
功能性路面材料专刊(正刊)包括但不限于如下主题:
(1)功能性路面材料制备与优化;
(2)功能性路面材料性能与功能评价;
(3)功能性路面材料特性建模、仿真与测试技术;
(4)功能性路面材料新技术研发;
(5)功能性路面材料施工控制与应用实践;
(6)功能性路面材料标准、规程、规范讨论。
稿件须通过《中国公路学报》投稿系统(http://zgglxb.chd.edu.cn)提交,并在投稿步骤【给编辑部留言】时注明“功能性路面材料专刊”;同时将稿件和备注内容发送至本专刊组稿负责人哈尔滨工业大学谭忆秋教授邮箱:tanyiqiu@hit.edu.cn。本专刊组稿专家还包括:长安大学沙爱民教授、汪海年教授,同济大学李辉教授、肖飞鹏教授,哈尔滨工业大学王大为教授。哈尔滨工业大学徐慧宁副教授负责稿件的汇总及整理。论文格式参考《中国公路学报》投稿模板(可在网站下载中心下载)。欢迎您踊跃投稿。
如果有意在该专刊投放广告,欢迎和编辑部联系!
稿件提交截止日期为2018年3月31日。
专刊预计出版时间为2018年8月。
联系人:王老师,电话:029-82334387,邮箱:zgglxb@163.com       
 
 
《中国公路学报》编辑部
2017年9月7日

 
版权所有 © 《中国公路学报》编辑部
地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学杂志社  邮编:710064  电话:029-82334387
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发